Ritorna in TV Piero Angela con Superquark
Piero Angela festeggia i suoi 60 anni di TV tornando in prima serata con Scienza, natura e tecnologia
Piero Angela festeggia i suoi
60 anni di TV tornando in prima serata con Scienza, natura e tecnologia nella nuova serie di
Superquark, il magazine che andrà in onda tutta l’estate,
ogni giovedì alle 21,20, su
Raiuno.
Molte le novità di questa edizione: 12 documentari spettacolari, tra i quali quelli di Uushuaia e Bbc a partire dalla prima puntata.
“L’anno scorso abbiamo vinto undici serate su dodici e abbiamo una media di ascolto del 20%" - conferma il giornalista - "Un dato che, in questo periodo, bisogna sbandierare”.
Ha poi aggiunto: “Vorrei cercare di richiamare l’attenzione dei politici e della gente sul fatto che lo sviluppo umano è strettamente legato allo sviluppo culturale della società”.
Anche con l’ausilio di
Alberto Angela, Superquark quest’anno visiterà il
Museo Lombroso di Torino, mostrerà nella ricostruzione virtuale la
Casa dei gladiatori di Pompei, il viaggio di contrasti fra un’India estremamente urbanizzata e un Nepal dove il tempo sembra essersi fermato, arrivando fino al nuovo osservatorio solare della Nasa.
Con
"il Viaggio nell’invisibile" grazie a telecamere di ultima generazione sarà possibile scoprire quello che l’occhio umano non riesce a vedere.
FOTO: Piero Angela,
creative commonsIn occasione dei 150 anni dell'Unià d'Italia, il
prof. Barbero per il “Dietro le quinte della Storia” racconterà i retroscena dei rapporti fra i grandi del Risorgimento - Garibaldi, Mazzini, Cavour e il re Vittorio Emanuele II: Garibaldi, Mazzini, Cavour e Vittorio Emanuele II; non mancheranno gli spazi dedicati agli animali curati dall’
etologo Danilo Mainardi e quelli sugli esperimenti del
fisico Paco Lanciano; e, dopo la prematura scomparsa del
prof. Cannella, che aveva curato la rubrica di “Scienza in Cucina” fin dal primo “Superquark” del 1995, la sua collaboratrice
dr.ssa Bernardi continuerà a chiarire gli equivoci più comuni sull’alimentazione.
-----------------------------------------------------------
Comunicazione della scienza, Giornalismo scientifico e Web 2.0
Sono aperte le iscrizioni al Corso di Studi in Comunicazione della scienza, Giornalismo scientifico e Web 2.0 organizzato dalla Accademia Telematica Europea per l'anno 2011-2012.
Durante il corso è prevista la collaborazione come redattore con una testata giornalistica tecnico-scientifica in modo da poter ottemperare alle specifiche richieste per l'Iscrizione all’Ordine dei Giornalisti elenco Pubblicisti.
L’iter del corso permette di soddisfare i requisiti della LEGGE n°69, 03/02/1963 (legge istitutiva dell’Ordine dei Giornalisti) Legge n° 47, 08/02/1948 (Disposizioni sulla Stampa) per l’Iscrizione all’Ordine dei Giornalisti nell’Elenco dei Pubblicisti.
Il percorso è inoltre idoneo per la preparazione alla figura professionale di comunicatore scientifico (Science Writer & Science Communicator)
Il programma del corso è finalizzato alla preparazione di figure professionali emergenti nel settore della comunicazione tradizionale e del mondo digitale e di Internet.
Maggiori informazioni (LINK)
Richiedi la brochure gratuita per questo corso
Privacy
I dati richiesti verranno utilizzati da ATE nel pieno rispetto di quanto previsto dal D. Lgs. 196/2003 in materia di "Protezione dei dati personali", per gli adempimenti connessi all'invio delle informazioni didattiche richieste e saranno trattati in modo sia manuale che automatizzato. L'interessato gode dei diritti di cui all'articolo 7 dal D. Lgs. 196/2003 e può chiedere di conoscere l'origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati; di opporsi per motivi legittimi al trattamento stesso. Titolare, ai sensi del D. Lgs. 196/2003, è ATE info@accademiatelematica.it, nel cui ambito sono definite le figure responsabili del trattamento dei dati.
Dichiarazione di consenso: Preso atto dell'informativa che precede, autorizzo ATE al trattamento ed alla comunicazione dei dati personali forniti per le finalità su indicate.